Pioggia di ori per Fratelli Branca Distillerie alla San Francisco World Spirits Competition. Ben quattro le medaglie, un doppio oro e tre ori, conquistate dall’azienda milanese con i suoi vermouth e non solo nella competizione, tra le più importanti a livello mondiale dedicate agli spirit. Concorso che ha visto quest’anno anno migliaia di prodotti in gara da tutto il mondo, tutte valutate da una giuria composta da un panel di esperti altamente qualificati, tra i quali master distiller, sommelier e critici di settore, attraverso una serie di degustazioni alla cieca, metodo che garantisce la massima imparzialità.
Vermouth sugli scudi
Partendo dai vermouth, ad aggiudicarsi la doppia medaglia d’oro è stato Carpano Bianco, che ha conquistato i giudici con il suo aroma fresco e complesso, dove spicca la nota vinosa, accompagnata da quelle agrumate e di frutti esotici e completato da sentori di fava di cacao fresche e mandorla.
La medaglia d’oro è andato invece a Carpano Dry e a Punt e Mes. Il primo caratterizzato da una ricchezza di sentori equilibrata e strutturata, con note di frutta candita, spezie, coriandolo, incenso, olio essenziale di limone e al palato per la leggera nota acidula della sua parte vinosa, che si apre a sentori balsamici e freschi e per un finale persistente dalle note di agrumi e mela verde. Il secondo da profumi che rimandano alle erbe officinali, china e chiodi di garofano, e da un gusto che inizia dolce con un’intrigante impronta di scorza d’arancia, per poi evolvere nell’amaro della china, la sua nota caratterizzante, e chiudere con un finale un finale ancora dolce.
Oro, infine, anche per Brancamenta, l’amaro dal gusto fresco creato da casa Branca negli anni Sessanta del secolo scorso, unendo una pregiata miscela di erbe e spezie con la menta piperita piemontese, nota per la sua dote balsamica e rinfrescante.