Nota per le produzioni di distillati di pregio, la distilleria artigianale Cillario & Marazzi Spirits Co. ha presentato Principe Italian Dry Gin per conto del prestigioso Hotel Principe di Savoia - Dorchester Collection di Milano.
Hotel Principe di Savoia di Milano Dorchester Collection, storica (1927) istituzione cittadina che ha visto soggiornare nelle sue stanze re, regine, artisti, letterati e celebrità di ogni epoca, ha reso omaggio alla metropoli milanese e alla sua storia con la creazione di Principe Italian Dry Gin.
Un gin sartoriale limited edition, fatto realizzare su misura dal master blender Attilio Cillario della distilleria Cillario&Marazzi, nel cuore delle Prealpi varesine, famosa per l’utilizzo di ingredienti biologici di alta qualità e metodi produttivi artigianali, che ha interpretato al meglio i desiderata del Bar Manager di Principe Bar, Daniele Confalonieri. L'elegante bottiglia ed etichetta sono state disegnate dall’artista londinese Jordan Nelson.
Un prodotto che si intona perfettamente all'ambiente di Principe Bar, opera del maestro di design Thierry Despont. Lo scenografico lampadario realizzato a mano in vetro di Murano è il punto focale dell’ambiente insieme al pianoforte sottostante, oltre al bancone bar in vetro fuso che riflette l’ambiente circostante.
Principe Italian Dry Gin presenta un gusto morbido, elegante e piacevole, caratterizzato da una predominante, ma delicata, nota di mora di gelso, cui si affiancano i sentori di miele di tiglio, rosmarino e menta, con un finale di lemongrass che dona freschezza al tutto. Ideale da servire in purezza con un cubetto di ghiaccio per assaporarne tutti gli aromi, ma anche miscelato in cocktail d’autore.
La nascita di Principe Italian Dry Gin si deve all'impegno del Bar Manager Daniele Confalonieri, da dodici anni alla guida di Principe Bar, che ha messo a punto anche una specifica drink list di quattro signature, che andrà a integrarsi all’offerta del bar, studiata per valorizzare Principe Italian Dry Gin in abbinamento alle creazioni food curate dallo chef Alessandro Buffolino del collegato Ristorante Acanto dell'Hotel Principe di Savoia.
Si va dal classico Gin Tonic con una pennellata di azzurro, colore di Principe Bar, abbinato a veli di culatello “Podere Cadassa” con pane carasau, al long drink Mi-Va’, a base di Campari e Principe Gin, che gioca sulle provenienze dei due ingredienti Milano e Varese, servito con mazzancolle in tempura, per poi proseguire con un Martini Cocktail, ideale servito anche come dopocena, composto da Principe Gin, liquore St. Germain, sciroppo di agave e vaporizzatura di liquore allo zenzero Domaine De Canton, da degustare abbinato a fiori di zucca fritti, mozzarella e alici del Mar Cantabrico.
Con la bottiglia premium in vetro Saverglass da 700 ml l’illustratore londinese Jordan Nelson ha voluto esprimere, attraverso patch di colori e un volto stilizzato, quella che per lui è l’essenza di Milano, città di moda e lifestyle, fatta di persone dinamiche ed esigenti, utilizzando la palette colori del l'Hotel Principe di Savoia.
«Sono felice di aver portato a termine, insieme a Cillario & Marazzi, la creazione di questo nuovo gin - ha afferma Ezio Indiani, General Manager di Hotel Principe di Savoia - a base di mora di gelso, dal gusto morbido, che accoglie le preferenze di uomini e donne. Principe Gin sarà sicuramente molto apprezzato da tutti i nostri ospiti e clienti. La maestria del nostro Bar Manager Daniele Confalonieri saprà valorizzare al massimo questo eccellente distillato».
Cillario & Marazzi Spirits Co. si distingue per l’utilizzo di botaniche accuratamente selezionate, prediligendo l’uso di quelle fresche, valorizzate da alcool di grano tenero italiano certificato biologico e kosher , oltre che da acqua purissima proveniente da una fonte di montagna. La distillazione avviene con il metodo London Dry Vapour Infused, che permette di estrarre aroma e gusto in maniera delicata, ponendo le botaniche non a macerare ma in un cestello posto in cima all'alambicco.
Con i suoi spiccati sentori di mora di gelso, Principe Italian Dry Gin, ha voluto rendere un omaggio a Ludovico Maria Sforza detto il Moro, mecenate illuminato e Duca di Milano nella seconda metà del Quattrocento, il quale introdusse nelle campagne lombarde la coltivazione del gelso (murùn in dialetto milanese), habitat naturale per l'alimentazione del baco da seta (introdotto dalla Cina), promuovendo così tutta la filiera della produzione di questo prezioso tessuto, utilizzato per l'abbigliamento elegante e l’arredamento lussuoso. Un distillato, quindi, che omaggia la tradizione serica della Lombardia e la capitale della moda per antonomasia, Milano.
Fondato nel 1927, Hotel Principe di Savoia Milano, albergo 5 stelle che fa parte della catena internazionale Dorchester Collection (proprietà della Brunei Investment Agency) è da sempre un vero e proprio punto di riferimento per il mondo del lusso a Milano. Gli eccezionali standard di ospitalità e di attenzione verso il cliente fanno vivere il fascino unico di questa città. Meta ideale anche per i milanesi che qui possono trovare un luogo famigliare dove poter consumare anche il brunch della domenica, circondati da eleganza e raffinatezza e coccolati da uno staff professionale.