Quattro cocktail iconici per la limited edition natalizia di Fernet-Branca

Fernet-Branca edizione limitata 2019

Il Natale si avvicina e per l’occasione Fratelli Branca Distillerie lancia una nuova edizione limitata di uno dei suoi prodotti simbolo, il Fernet-Branca. L’amaro “amaro” a base di 27 erbe viene proposto in quattro vivaci e coloratissimi gift pack da collezione, ognuno dei quali dedicato a un iconico drink di Fernet-Branca.

Ricette, riportate nel leaflet interno, facili da replicare, che il barista può inserire nel suo menu per le feste. Si va dal Branchinotto, drink dissetante che nasce dall’unione dell’amaro con il gusto agrumato del chinotto, al fresco e speziato Fernet Cup n.1, con succo di lime e ginger beer. Dall’Eva Peron, il cocktail che richiama uno dei luoghi dove Fernet-Branca è più amato e diffuso, l’Argentina, dove l’amaro è miscelato con vermouth Carpano Antica Formula, succo di lime e ginger beer al BrancaMilano, l’aperitivo che Branca ha dedicato alla città di Milano, dove invece il Fernet si unisce ad Antica Formula, Stravecchio Branca e completato da una gremolada datta con scorza grattugiata di arancia, di limone e menta tritata.

Le Ricette di Fernet Branca

Branchinotto

Ingredienti:

15 cl Fernet-Branca, 5 cl chinotto, 8 cubetti di ghiaccio

Preparazione:

Versare in un tumbler alto il Fernet, riempire con ghiaccio a cubetti e colmare con il chinotto.

Decorazione:

fetta d’arancia

Fernet Cup n.1

Ingredienti:

4,5 cl Fernet-Branca, 2 cl succo di lime, 1 cl sciroppo di zucchero, 8 cl ginger beer

Preparazione:

Mettere nello shaker tutti gli ingredienti, riempire con ghiaccio a cubetti e shakerare con energia. Versare il contenuto in una mug su ghiaccio fresco e colmare con ginger beer.

Decorazione:

scorza di lime

Eva Peron

Ingredienti:

3 cl Fernet-Branca, 3 cl Antica Formula, 3 cl succo di lime, 4 cl ginger beer

Preparazione:

versare nello shaker il Fernet-Branca, il succo di lime e il vermouth, aggiungere ghiaccio, shakerare e filtrare in un bicchiere. Aggiungere ghiaccio nel bicchiere e colmare con ginger beer.

Decorazione:

fetta di lime

BrancaMilano

Ingredienti:

1,5 cl Fernet-Branca , 6 cl Antica Formula, 1,5 cl Stravecchio Branca, scorza grattugiata di arancia, di limone e menta tritata

Preparazione:

versare la scorza grattugiata di arancia, di limone e menta tritata sul fondo del bicchiere, poi del ghiaccio a cubetti e quindi aggiungere il Fernet, Antica Formula e Stravecchio Branca e mescolare

Decorazione:

foglie di menta fresca

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome