Si amplia la famiglia di grappe riserva di Distillerie Berta. L’ultima nata della distilleria di Mombaruzzo (Asti) si chiama Ròndena ed è una riserva ottenuta dalla distillazione dell’Amarone della Valpolicella. La nuova grappa porta nel suo nome l’omaggio al grande vino veneto e al territorio nel quale nasce: Ròndena è infatti il nome in dialetto veneto della Rondinella, uno dei vitigni simbolo della Valpolicella e che compone l’uvaggio dell’Amarone, nome che le uve prendono per il colore nero-bluastro dei loro acini che ricorda, appunta, il piumaggio delle rondini.
Alla qualità della materia prima si aggiunge poi un processo di lavorazione artigianale e, infine, un invecchiamento di ben 5 anni: i primi due in botti da 1000 litri, mentre i successivi tre anni in barrique, passaggio quest’ultimo che ne esalta gli aromi. Dal colore ambrato, Ròndena (alc 44% in vol) è infatti una grappa che già al profumo esprime una grande personalità. Fra le molteplici sensazioni che regala spiccano i sentori di frutti rossi, di marmellata di ciliegia, di spezie quali il cacao, la cannella e il pepe nero. Sensazioni che ritornano anche al palato, che il distillato conquista con il suo sapore ricco e avvolgente. La nuova grappa riserva di Distillerie Berta è disponibile in bottiglia da 70 cl custodita in un elegante cofanetto in legno.