Ròndena, la nuova grappa riserva di Distillerie Berta

grappa Rondena Distillerie Berta

Si amplia la famiglia di grappe riserva di Distillerie Berta. L’ultima nata della distilleria di Mombaruzzo (Asti) si chiama Ròndena ed è una riserva ottenuta dalla distillazione dell’Amarone della Valpolicella. La nuova grappa porta nel suo nome l’omaggio al grande vino veneto e al territorio nel quale nasce: Ròndena è infatti il nome in dialetto veneto della Rondinella, uno dei vitigni simbolo della Valpolicella e che compone l’uvaggio dell’Amarone, nome che le uve prendono per il colore nero-bluastro dei loro acini che ricorda, appunta, il piumaggio delle rondini.

Alla qualità della materia prima si aggiunge poi un processo di lavorazione artigianale e, infine, un invecchiamento di ben 5 anni: i primi due in botti da 1000 litri, mentre i successivi tre anni in barrique, passaggio quest’ultimo che ne esalta gli aromi. Dal colore ambrato, Ròndena (alc 44% in vol) è infatti una grappa che già al profumo esprime una grande personalità. Fra le molteplici sensazioni che regala spiccano i sentori di frutti rossi, di marmellata di ciliegia, di spezie quali il cacao, la cannella e il pepe nero. Sensazioni che ritornano anche al palato, che il distillato conquista con il suo sapore ricco e avvolgente. La nuova grappa riserva di Distillerie Berta è disponibile in bottiglia da 70 cl custodita in un elegante cofanetto in legno.

 

 

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