Dopo il successo delle scorse edizioni, la distilleria vicentina Rossi d’Asiago ha scelto di riproporre anche quest’anno AkademyLab 20/20 Cocktail Competition 2024 by Rossi d'Asiago Distillatori dal 1868, la sfida all’ultimo cocktail riservata ai migliori talenti del mondo del bartending.
Una sfida internazionale in cui i partecipanti dovranno creare un cocktail originale utilizzando i liquori dell'azienda vicentina Antiche Distillerie Riunite - Rossi d’Asiago (famiglia Dal Toso) a scelta tra Kranebet Botanic Gin Liqueur, Antica Sambuca e Volare Liqueurs for Cocktails. Quest'anno, in occasione del Centenario del prodotto emblema Kranebet Botanic Gin Liqueur, l'evento promette di essere ancora più intrigante.
Come si partecipa
Secondo il regolamento, entro il 15 marzo prossimo, bisogna inviare la propria ricetta cocktail utilizzando almeno 3 cl (1 oz) di un liquore Rossi d’Asiago a scelta tra Kranebet Botanic Gin Liqueur; Volare Liqueurs for Cocktails (Classici, Frutta, Erbe, Specialità, Analcolici) o Antica Sambuca (Classic e Flavours) a international@rossidasiago.com
La preselezione dei finalisti italiani avviene a fine marzo da parte di una giuria composta da esperti del settore.
La semifinale e la proclamazione del vincitore italiano che parteciperà alla Gran Finale Internazionale avverrà tra aprile e maggio 2024.
I motivi per i quali partecipare
AkademyLab 20/20 Cocktail Competition 2024 offre una vetrina internazionale per mettere in mostra il proprio talento dietro il bancone di fronte a una giuria di esperti del settore. Affrontando finalisti provenienti da diverse parti del mondo con l’opportunità di creare connessioni internazionali che amplificheranno la propria presenza nel settore e apriranno la strada verso nuove e stimolanti opportunità.
In questo modo è possibile interagire con esperti, giudici e altri bartender del panorama internazionale, con i quali poter confrontarsi riguardo a tecniche e trend, ampliando il tuo network professionale.
I finalisti italiani riceveranno in premio un viaggio di 3 giorni ad Asiago con un programma esclusivo di visite, tour e degustazioni ed accederanno alla Finale Mondiale dove il “Global Winner 2024” vincerà un premio finale in palio del valore di 2.000 €.
I prodotti da utilizzare nei cocktail
KRANEBET BOTANIC GIN LIQUEUR
emblema della Rossi d’Asiago che quest’anno festeggia il Centenario. Un prodotto totalmente naturale ottenuto dalla distillazione a bagnomaria delle bacche di ginepro e altre botaniche selezionate come assenzio romano, genziana, quassia e coriandolo (40% alc).
VOLARE LIQUEURS FOR COCKTAILS
linea dedicata alla mixology che comprende 38 gusti di liquori per cocktail. Dai classici come Triple Sec e Blue Curaçao, ai gusti fruttati o alle erbe, alle specialità italiane come lo Sprizzer (da 20 a 38% alc).
ANTICA SAMBUCA CLASSIC
liquore italiano dolce e naturale ottenuto dalla distillazione di un infuso di stelle di anice e una miscela di oltre 17 erbe e spezie selezionate (38% alc).
ANTICA FLAVOURS
linea di liquori a base di Antica Sambuca Classic ottenuti aggiungendo ingredienti naturali come Antica Coffee, Antica Raspberry, Antica Banana, Antica Apple, Antica Liquorice e Antica Cherry.