Coerente con la propria politica commerciale rivolta a ricreare un ambiente confortevole per i viaggiatori business, la catena di sei hotel italiani Four Points by Sheraton (gruppo Marriott International) ha realizzato per tutto il mese di ottobre l'insolito programma Best Brews per l'abbinamento tra birre e specialità gastronomiche regionali.
Epicentro dell'iniziativa Four Points Best Brews Fest, è stato il BZero Bar del Four Points by Sheraton Milan Center (zona Stazione Centrale), coinvolgendo anche gli altri hotel italiani della catena presenti a Bolzano, Mestre, Padova, Siena e Catania.
In tutto il mondo gli hotel della catena sono oltre 275 e circa 120 proprietà in fase di sviluppo. Entro la fine dell'anno il brand americano prevede di inaugurare più di 30 hotel, il 50% dei quali fuori degli Stai Uniti.
Di seguito le Best Brews servite nei sei bar della catena Four Points of Sheraton.
Milan Center, Bzero Bar
Prodotta dal Birrificio di Legnano, produttore artigianale e brew pub in provincia di Milano, Birra Teresa è una chiara artigianale stile Belgian Blonde Ale di 6° alcolici, dall'aroma fine, con sentori speziati e fruttati di pepe, pera e melone. Proposta in bottiglia 33 cl (5 €) oppure alla spina in bicchieri da 20 (3 €) o 40 cl (5 €). Prende il nome da un celebre personaggio teatrale creato da Felice Musazzi della compagnia dialettale "I Legnanesi". Birra Teresa viene abbinata a cubetti di polenta, lardo e funghi chiodini.
Bolzano, B-Bar e Bistro 35
Prodotta dallo storico (e vicino) birrificio Forst di Lagundo (Bolzano) Birra Felsenkeller (cantina nella roccia) è una birra non filtrata e non pastorizzata dal gusto pieno, corposo e retrogusto morbido. Buirra a bassa fermentaziione, ha una gradazione alcolica di 5,2%. Birra Felsenkeller viene abbinata a fette di speck avvolte su grissini di grano duro.
Venice Mestre, Point & Go
Omaggio alla palla da gioco da rugby, Birra Lovale è una Golden Ale caratterizzata da profumi floreali con note resinose ed erbacee, prodotta dal microbirrificio RugBirra di Sona (Verona). Si caratterizza per una colorata etichetta d'impatto (!), per il colore arancio limpido, schiuma fine e persistente di moderata gradazione alcolica (4,2%). Birra Lovale è stata accostata a pane tostato con baccalà mantecato.
Padova, Pub Bistrot e Venetia Bar
Storico marchio birrario italiano (1877), Birrificio Angelo Poretti (gruppo Carlsberg Italia) di Induno Olona (Varese) firma specialità come Birra 6 Luppoli Bock Rossa, un'ambrata doppio malto (7° alc) dal gusto tostato, con venature di caramello e liquirizia. Birra 6 Luppoli Bock Rossa Angelo Poretti è stata abbinata a Grana Padano in cubetti, scaglie e cialdine con miele.
Siena, Winter Garden e Lobby Bar
Primo birrificio agricolo con certificazione biologica in Toscana, Fattoria La Steccaia di Montescudaio (Pisa) produce una specialità ad alta fermentazione come Birra Farzotta. Rifermentata in bottiglia, non pastorizzata e non filtrata, grazie all'aggiunta di farro, assume un colore dorato carico, con note maltate e dolci, sentori di frutta bianca (pera, banana) e di fiori (5,8° alc). Birra Farzotta è in abbinamento con il ciaccino, focaccia toscana con saporito prosciutto toscano o finocchiona (salume aromatizzato).
Catania, Horto by Timo Bistrot e Melograno Lobby Bar
Timilia è una qualità di grano autoctono coltivato presso l'azienda agriciola Fiorenza, utilizzato dal Birrificio Timilia di Catania per Birra Sicilian Red Ale Timilì. Prodotto ambrato con aggiunta di succo di arance rosse di Sicilia, fa risaltare le speziature delicate (grado alcolico 5,5%). Birra Sicilian Red Ale Timilì va fatta gustare con due arancini.