Per rendere protagonista un ingrediente fondamentale per l'aromatizzazione della birra, il Birrificio Angelo Poretti ha recentemente organizzato a Milano la prima Festa del Luppolo italiano.
Come location è stata scelta Cascina Cuccagna, nella zona di Porta Romana, dove viene ospitata un'area dedicata alla coltivazione del luppolo Cascade, varietà americana utilizzata per caratterizzare la produzione di Birra Angelo Poretti 4 Luppoli Lager conferendo un particolare aroma agrumato con note floreali.
Alla base dell'iniziativa c'è il progetto del Birrificio Angelo Poretti (gruppo Carlsberg Italia) teso a valorizzare la filiera produttiva italiana del luppolo, in partnership con l'azienda Italian Hops Company di Modena operante fin dal 2011 con un impianto a spalliera su 7,5 ettari a Marano sul Panaro, in collaborazione con l'Università di Parma.
«Siamo particolarmente orgogliosi di questo evento che mette al centro il Luppolo ed il nostro Paese e che racconta la nostra ricerca continua sugli ingredienti di qualità, da veri ”Maestri del Luppolo”, ed il nostro impegno nel valorizzare il nostro territorio e l’intera filiera produttiva italiana – ha commentato Serena Savoca, Marketing Director Carlsberg Italia - L’appuntamento in Cascina Cuccagna è stato il primo di una serie di eventi dedicati a questo prezioso ingrediente da sempre materia prima fondamentale per tutte le nostre birre».
La collaborazione del Birrificio Angelo Poretti con Cascina Cuccagna prosegue con un calendario di iniziative e appuntamenti di approfondimento sulla produzione della birra per celebrare questo ingrediente nel mese della raccolta, con diverse attività in locali e punti vendita aderenti all’iniziativa.