
Cambio al vertice del Birrificio Ichnusa di Assemini (Cagliari). Lo storico stabilimento del brand sardo del gruppo Heineken ha un nuovo direttore: è Paolo Ciccarelli, manager che vanta una solida esperienza nel settore della produzione e che subentra nel ruolo a Matteo Borocci.
Classe 1984 e nato a Vico Equense (Napoli), Ciccarelli ha conseguito la laurea magistrale in Ingegneria Gestionale presso il Politecnico di Torino, dopo aver iniziato gli studi presso la facoltà di Ingegneria dell’Università Federico II di Napoli. Oltre alla laurea, ha conseguito l’Executive Master in Logistica distributiva presso la Graduate School of Management del Politecnico di Milano.
La sua carriera professionale inizia nel 2011 in Bacardi, nello stabilimento piemontese di Martini & Rossi, dove si è occupato di planning e confezionamento. Dal 2018, è entrato a far parte di Heineken, ricoprendo ruoli di crescente responsabilità nei birrifici del Gruppo in Italia e all’estero (Regno Unito, Portogallo e Olanda). Negli ultimi due anni ha guidato lo stabilimento di Pollein (Aosta).
Ora la sua carriera nel Gruppo prosegue si prepara a una nuova sfida che lo vede a capo di una realtà tra i simboli della Sardegna.«Sono entusiasta di intraprendere questa nuova sfida professionale alla guida di un birrificio così prestigioso e ricco di storia come quello di Ichnusa – ha dichiarato il neo direttore -. Questa terra, con la sua storia millenaria e la sua passione per le tradizioni autentiche, ha saputo creare una birra unica, capace di raccontare un'identità e un modo di essere. Raccolgo con entusiasmo l'eredità di Matteo Borocci e mi impegno a valorizzare questo legame con il territorio, mettendo le mie competenze e la mia passione al servizio di questo stabilimento e di tutta la comunità sarda».