Reserv3 Brut Nature, il nuovo spumante di cantine Toso

Toso Reserv3 Brut Nature Pietro Toso
Il nuovo spumante, dal ricco bouquet elegante e raffinato, segna il debutto di Pietro Toso, nuovo brand della cantina piemontese. Che vuole proporre una linea di bollicine dove la tradizione sposa il gusto contemporaneo

Si arricchisce di un nuovo spumante la collezione di bollicine di Casa Toso per il mondo bar. Il nuovo arrivato è Reserv3 Brut Nature Pietro Toso, un vino che rappresenta una doppia novità, in quanto segna il debutto sul mercato di Pietro Toso, nuovo marchio dell’azienda.

Il nuovo brand è un omaggio allo spirito innovativo della storica cantina di Cossano Belbo (Cuneo), fondata nel 1910 da Vincenzo Toso e oggi guidata da fratelli Gianfranco e Pietro e dal cugino Massimo, esponenti della quarta generazione della famiglia, e sotto le sue insegne prende vita una nuova esclusiva linea di bollicine dove la tradizione vitivinicola di casa Toso incontra il gusto contemporaneo, della quale, appunto, Reserv3 Brut Nature è la prima espressione. Un’operazione che, per certi versi, fa eco a quella fatta nel campo degli spirit con l’acquisizione e il rilancio di un altro storico marchio piemontese, Gamondi, dove, partendo dalle storiche ricette del fondatore Carlo Gamondi, è stata messa a punto una gamma di vermouth, aperitivi, amari e liquori capaci di rispondere alle esigenze della miscelazione contemporanea.

Il nuovo spumante

Tornando a Reserv3 Brut Nature, questo nasce da uve, tutte di provenienza dal Nord Italia, raccolte a mano, e accuratamente selezionate, di tre vigneti che compongono il melange degli spumanti di qualità: Pinot Nero (75%), Chardonnay (20%) e Pinot Meunier (5%).

Le uve vengono lavorate con il metodo Charmat, metodologia che esalta la freschezza e il bouquet naturale del vino e sono sottoposte a una lunga fermentazione e a un bàtonnage di 6 mesi sui lieviti, che conferiscono al prodotto finale tutti gli aromi generati durante il naturale processo di fermentazione, arricchendolo di finezza ed eleganza.

Il risultato è uno spumante (alc 12% in vol) dal colore giallo paglierino brillante e dal perlage fine e persistente. Il suo bouquet è caratterizzato da profumi fragranti di fiori bianchi, con sentori di frutta a polpa bianca arricchiti da eleganti note lasciate dalla lunga fermentazione, con delicate sfumature di crosta di pane e brioche. Al palato è secco, equilibrato, raffinato con una buona freschezza e sapidità. Da servire fresco a una temperatura di 6-8 °C, è ottimo come aperitivo, ma anche per accompagnare antipasti leggeri, piatti a base di pesce e crostacei.

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