Già il fatto che Panella - dal 1929 sia nato nell’anno della Grande Crisi fa comprendere come non ci sia evento storico-economico che scalfisca questo antico forno romano posizionato in via Merulana. Anzi, è proprio il caso di dire che la crisi può diventare una straordinaria opportunità. Lo dimostrano, ad esempio, le ultime tendenze dell’aperitivo “post-covid” che prevedono ormai l'abbandono dello schematismo drink+buffet per trasformarsi in qualcosa di nuovo, ma più legato alla tradizione. Approfittando peraltro della bella stagione e dei piacevoli tavolini all’aperto nello slargo che domina via Merulana, Panella si è, dunque, inventato qualcosa di alternativo.
“Altro…”
Ed ecco che in accompagnamento al drink scelto arrivano i “cazzotti”, una particolare versione del Pane Campagnolo, best seller del forno, proposti in una nuova pezzatura grande appunto quanto un pugno e in tre differenti versioni (classico, integrale e alle erbe). Tante le golose farciture tutte da assaggiare, sia in versione “carnivora”, sia in versione vegetariana. Un aperitivo che sazia e ingolosisce, completato dai drink preparati nella zona bar del forno o magari dalla speciale birra di Panella, anch’essa realizzata con il campagnolo. Questo nuovo aperitivo è solo l’inizio di una lunga lista di progetti che già sono in rampa di lancia. C’è già infatti un progetto di restyling per la sede storica di via Merulana, nonché un paio di aperture, a Milano e Londra. Inoltre continua la partnership con il gruppo Cremonini: lanciata con l’apertura del Panella Corner all’interno della Stazione Termini, sarà replicata in altre stazioni e aeroporti. A.T.