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Da fine agosto Milano ha un nuovo indirizzo gourmet: il Ristorante-Niko Romito, quarto locale frutto della collaborazione tra lo chef abruzzese, 3 stelle Michelin al Reale di Castel di Sangro (Aq), e Bulgari Hotels & Resorts. Il locale all'interno del Bulgari Hotel Milano va infatti ad aggiungersi a quelli già presenti nei Bulgari di Pechino, Dubai e Shanghai. La struttura del menu è identica in tutti i ristoranti e comprende alcuni dei piatti più rappresentativi della cucina di Romito, come l’antipasto all’italiana, la versione ricodificata della tradizionale lasagna, la cotoletta alla milanese, i ravioli di patate con gamberi rossi e calamari e il tiramisù. Come scrive Romito nell'apertura della carta, il menu studiato per i Bulgari Hotels & Resorts nasce dall'idea di "creare un mio codice della grande cucina italiana contemporanea, capace di arrivare senza compromessi anche molto lontano”.
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Nel menu del ristorante milanese ci sono anche alcuni piatti originali, che vanno a comporre il percorso di degustazione Condivisione: tortelli con ricotta, spinaci e manteca, spaghetti e pomodoro, baccalà, maionese di patate e peperoni, manzo al pepe nero, pane e cioccolato. Il menu è lo stesso a pranzo e a cena e verrà modificato stagionalmente. Il ristorante ha 50 coperti ed è aperto a pranzo e cena, sette giorni su sette. I prezzi? 110 euro per il menu Condivisione (cinque portate, vini esclusi), portate alla carta da 22 a 58 euro. Il ristorante del Bulgari non è l'unico indirizzo milanese dove si può gustare la cucina firmata dallo chef abruzzese, che da alcuni anni è presente in città con lo Spazio Niko Romito all'interno del Mercato del Duomo Autogrill, dove propone una cucina italiana contemporanea in una versione accessibile a un pubblico più ampio. E la scorsa estate, sempre in partnership con Autogrill, ha lanciato Bomba, in piazza XXV Aprile, format dedicato al cibo di strada. F.F