Nel segno di N100. Non è una star dello sport, niente a che vedere con CR7; è il segno sotto il quale andranno i tanti eventi pensati da Campari per festeggiare i cento anni del Negroni, grande classico diventato un best seller mondiale. Per celebrare l'anniversario, Campari ha riunito a Milano sei bartender, grandi esponenti della mixologia contemporanea del Vecchio e del Nuovo Continente. Le loro mani, guantate di rosso, sono state protagoniste del cortometraggio "Entering Red" diretto da Mattia Garrone.
I twist sul Negroni delle sei "Red Hand" coinvolte nel progetto N100
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Tommaso Cecca
L'age d'or Negroni
Ingredienti:
4 cl Campari,
4 cl Bulldog Gin,
2 cl Cinzano 1757 Vermouth rosso,
2 cl Grand Mariner Cuvée Luis Alexandre,
gocce di estratto di incenso e mirra.
Per la guarnizione: foglie di vaniglia e oro,
wafer alla vaniglia, ostia edibile.
Preparazione:
affumicare il mixing glass con incenso e mirra,
versare gli ingredienti,
aggiungere il ghiaccio e mescolare.
Versare nel tumbler con cubo di ghiaccio
e guarnire con ostia edibile
che riprende il poster
dello Spiritello di Cappiello
Jessica Sanchez (Brasile)
Don't kill my vibe
Ingredienti:
25 ml Bulldog Gin,
25 ml Cinzano 1757 Vermouth rosso,
25 ml Campari,
50 ml Spiced Ginger Ale.
Per la guarnizione: foglie di menta e pepe macinato.
La ginger foam si prepara in sifone
con 350 ml di ginger ale,
75 ml di succo di lime
e 2 bar spoon di albumina.
Preparazione:
miscelare gli ingredienti in una bottiglia Perlini.
Versare in bicchiere a tulipano
e colmare con ginger foam
Joe Schofield (UK)
Negroni segreto
Ingredienti:
2,5 cl Bulldog Gin,
2,5 cl Campari,
1 cl Cinzano 1757 Vermouth rosso,
4 lamponi,
3 dash acqua di rose
Preparazione:
pestare i lamponi
con gli altri ingredienti,
filtrare e stir.
Versare in coppetta
Andreas Till (Germania)
Negroni 1808
Ingredienti:
3 cl Campari,
2 cl Cinzano 1757 Vermouth rosso,
2 cl Bulldog Gin,
2 cl soda,
twist di limone,
grappa al lampone
Preparazione:
versare i primi tre ingredienti
nel mixing glass con ghiaccio.
Mescolare per circa 30 secondi.
Aggiungere la soda
e filtrare in tumbler ghiacciato
con cubo di ghiaccio.
Aggiungere twist di limone
Seba Garcia (Argentina)
Presidente Negroni
Ingredienti:
30 ml Campari,
30 ml gin invecchiato in botte,
15 ml Medium Sherry,
15 ml Barolo Chinato
Preparazione:
Stir. Versare in coppetta
con cubo di ghiaccio
sormontato da un grosso
grano di sale.
Sprizzare la buccia
di pompelmo
Stacey Swenson (USA)
Garnet sbagliato
Ingredienti:
3,5 cl Campari,
2,8 cl Cinzano 1757 Vermouth rosso,
14,2 cl Shrub di arancia rossa,
barbabietola e melograno,
8 gocce di tintura di cumino tostato,
3 zest di arancia rossa,
Lambrusco
Preparazione:
build in calice
da Cabernet con cubo di ghiaccio.
Top di Lambrusco
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Del resto, è stata la contaminazione dei modi di bere tra le due sponde dell'Atlantico che ha ispirato al Conte Negroni la creazione di un nuovo drink, con il fondamentale contributo del barman Fosco Scarselli. I sei bartender coinvolti da Campari hanno dato vita alle loro personali versioni del twist: scegliete voi se lo preferite erbaceo, fruttato, citrico o robusto.«Lavorare insieme a questo progetto - racconta Tommaso Cecca, bar manager del Camparino di Milano - ci ha permesso di scoprire come la filosofia del bere bene si sta diffondendo in tutti i Paesi. E la collaborazione tra i bartender che condividono questa scelta fa bene a tutto il movimento». A.M.