Marino Gurizzan vince la Burger Battle 2020

Lotta all'ultimo burger alla Burger Battle 2020 vinta da Marino Gurizzan della Birreria 58 di Rodengo Saiano (Bs)

Selezionati tra sessanta proposte presentate in varie tappe in tutta Italia, otto hamburger gourmet si sono "dati appuntamento" lo scorso 17 febbraio per la grande finale di showcooking della terza edizione della Burger Battle 2020 al salone Beer&Food Attraction a RiminiFiera. La gara è stata organizzata da Lantmännen Unibake Italia, filiale della grande cooperativa svedese che raccoglie oltre 25mila agricoltori, utilizzando il marchio Pastridor che si occupa di prodotti da forno come pani speciali e burger bun.

  • “Altro…”

    La gara è stata realizzata con il contributo di altri importanti sponsor della ristorazione di settore come Heinz (salse e condimenti) e Ham (hamburger gourmet di oltre 20 razze pregiate), in collaborazione con birra premium Warsteiner, BM Food (carne vegana Beyond Meat), bacon Tulip (Danish Crown Foods, carne suina) e forni Welbilt (il trivalente Convotherm e il microventilato MerryChef). Di supporto il beer truck Warsteiner e l'airstream amazing food Rocket Truck.
    Presentata dal food guru Filippo Polidori, la finale ha visto un primo confronto in tre batterie tra le proposte originali presentate da otto burgerchef: Marino Gurizzan (Birreria 58, Rodengo Saiano-Bs), Massimo Grassia (Trattoria Mà food truck, Miglianico-Ch), Alfonsina Esposito (Ristorante Miriù, Colliano-Sa), Domenico Rizzardi (Ciccio's Smoke & Bbq, Pavullo nel Frignano-Mo), Daniele Barra (Excalibur risto-pub, Revello-Cn), Giovanni Deleo (Burger Eat Gourmet, Mesagne-Br), Giacomo Delle Cave (Sturgis Beerhouse, Brusciano-Na), Gian Carlo Torreani (Be Steack, Rho Fiera-Mi). A convincere la giuria professionale composta da otto professionisti di settore, sono stati il bresciano Marino Gurizzan con Fusion 2.0 (Pane Pastridor Tiger, Carne Ham Black Angus, Salsa Heinz Sticky Korean Barbecue Sauce, formaggio, lonzino, pomodoro, insalata, puntarelle); il modenese Domenico Rizzardi con King Anthony (Pane al Pepe Pastridor, Hamburger Wagyu Ham, Salsa Maionese Heinz, fettine di mela, Parmigiano Reggiano Bianca) e il brindisino Giovanni Deleo con Viaggio a Santorini (Pane Pastridor Tiger, Hamburger Pata Negra Ham, Salsa Heinz 57 Gherkin Relish ai cetriolini, formaggio feta, corn flakes di grano saraceno, melanzane arrosto. Per scegliere il vincitore, i tre finalisti hanno affrontato una superfinale improvvisando un burger gourmet con una serie di ingredienti a sorpresa. Vincente è stata la scelta di Marino Gurizzan con Surf&Turf (Pane Skyr Pastridor, Hamburger Marchigiana Igp Ham, Salsa Heinz Yellow Mustard, Sale di Cervia, Tartare Ham di Gambero Rosso di Mazara, insalata, cime di rapa saltate e zafferano in pistilli). Il Premio Speciale della Giuria è stato consegnato dal vincitore della scorsa edizione, Antonio De Lauro, ad Alfonsina Esposito per l'affumicatura finale con legno di melo. A margine del concorso, il burgerchef Venerando Valastro ha dedicato una ricetta al grande regista Federico Fellini a base di tartare di fassona, nocciole di Giffoni candite e tritate, mortadella e mozzarella in dadini. R.G.

Clicca sulle foto e scopri i tre finalisti e i loro burger

Marino Gurizzan

Vincitore
Marino Gurizzan

Birreria 58
di Rodengo Saiano
(Brescia)

Burger
Fusion 2

Domenico Rizzardi

2° ex aequo
Domenico Rizzardi

Ciccio’s Smoke and BBQ
di Pavullo nel Frignano
(Modena)

Burger
King Anthony

Giovanni Deleo

2° ex aequo
Giovanni Deleo

Burger Eat Gourmet
di Mesagne (Brindisi)

Burger
Viaggio a Santorini

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome