Virginie Doucet ha vinto la V edizione del Premio Strega Mixology con il cocktail Beneventum. Un cocktail, uno e trino, in cui si mescolano elementi di tre super classici: Americano, Hemingway Special, Hemingway Martini. L’omaggio al Premio Nobel della Letteratura non è casuale. Hemingway citò il Liquore Strega in uno dei suoi romanzi più celebri: Fiesta! Il concorso si è svolto al La Griffe Hotel di Roma e ha coinvolto altri quattro ottimi professionisti: Davide Mastromauro, Luca Romano, Sabina Yausheva e Gennaro Schiano.
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I concorrenti sono stati giudicati da un gruppo di esperti composto da Kenia Palma, direttore marketing di Strega Alberti, Tony Parlapiano del Jerry Thomas Project di Roma, Claudio Perinelli di The Soda Jerk di Verona, Massimo D’Addezio del Chorus di Roma e la supervisione generale a cura di Alexander Frezza.
Super giuria e super scenografia
Alla giuria tecnica è stata affiancata una super giuria dei media composta da Giovanni Continanza di Bargiornale, Marco Cremonesi del Corriere della Sera, Marta Perego del TGCOM 24, Pina Sozio del Gambero Rosso, Mariella Morosi di Italia a Tavola, Claudio Trionfera, direttore di Maxim, Sara Verrillo di Puntarella Rossa, Marco Sciarrini di Cronache di Gusto, Emanuele Guerrini dell’Almanacco della Scienza del Cnr, Stefano Amadio dell’Agenzia Ansa. Virginie Doucet, in forza all’OOO Out of Ordinary di Firenze, si è, dunque, aggiudicata un ricco bottino. Sarà lei a firmare la drink list della finale del prestigioso premio letterario 73° Premio Strega in calendario il 4 luglio nella scenografica cornice del Museo Etrusco di Villa Giulia a Roma. Doucet sarà anche la padrona di casa dello stand Strega al prossimo Bcb-Bar Convent Berlin, il grande bar show europeo in programma a Berlino dal 7 al 9 ottobre. S.N.
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Beneventum di Virginie Doucet
OOO - Out Of Ordinary
Firenze
Beneventum
Ingredienti:
4 cl Liquore Strega,
3 cl vermouth extra dry,
0,5 cl succo fresco di lime,
top soda al pompelmo bianco fresco
(homemade)
Preparazione:
shake & strain
Decorazione:
ciliegia al maraschino
Elisir di Davide Mastromauro
Alle Erbe – Cantina del Tormento
Vicenza
Elisir
Ingredienti:
3 cl Liquore Strega,
4 cl grappa,
2 cl succo di limone
Sfusato Amalfitano,
1 cl acquafaba,
foglie di basilico pressate
Preparazione:
shake & strain
Decorazione:
foglia di basilico fresco
Lo Sventato di Luca Romano
1000 Misture
Casarano (LE)
Lo Sventato
Ingredienti:
3 cl Liquore Strega,
3 cl brandy infuso
ai chicchi di caffè,
3 cl vermouth rosso,
3 drops Banana e caffè bitters
Preparazione:
build & stir
Decorazione:
banana disidratata
Sleeping Witch di Gennaro Schiano
Hilton Sorrento Palace
Sorrento (NA)
Sleeping Witch
Ingredienti:
3 cl Liquore Strega,
2 cl liquore alla pesca,
2 cl sciroppo alla vaniglia,
8 cl infuso di camomilla
Preparazione:
shake & strain
Decorazione:
fiori di lavanda
Wicked Mirror di Sabina Yausheva
Julep - Hotel de la Ville
Roma
Wicked Mirror
Ingredienti:
3 cl Liquore Strega,
3 cl London dry gin,
3 cl succo di limone,
3 cl Fino sherry
Preparazione:
shake & strain
Decorazione:
scorza di limone