Premio Strega Mixology a Virginie Doucet

Virginie Doucet ha vinto la V edizione del Premio Strega Mixology con il cocktail Beneventum. Un cocktail, uno e trino, in cui si mescolano elementi di tre super classici: Americano, Hemingway Special, Hemingway Martini. L’omaggio al Premio Nobel della Letteratura non è casuale. Hemingway citò il Liquore Strega in uno dei suoi romanzi più celebri: Fiesta! Il concorso si è svolto al La Griffe Hotel di Roma e ha coinvolto altri quattro ottimi professionisti: Davide Mastromauro, Luca Romano, Sabina Yausheva e Gennaro Schiano.

  • Altro...

    I concorrenti sono stati giudicati da un gruppo di esperti composto da Kenia Palma, direttore marketing di Strega Alberti, Tony Parlapiano del Jerry Thomas Project di Roma, Claudio Perinelli di The Soda Jerk di Verona, Massimo D’Addezio del Chorus di Roma e la supervisione generale a cura di Alexander Frezza.

    Super giuria e super scenografia

    Alla giuria tecnica è stata affiancata una super giuria dei media composta da Giovanni Continanza di Bargiornale, Marco Cremonesi del Corriere della Sera, Marta Perego del TGCOM 24, Pina Sozio del Gambero Rosso, Mariella Morosi di Italia a Tavola, Claudio Trionfera, direttore di Maxim, Sara Verrillo di Puntarella Rossa, Marco Sciarrini di Cronache di Gusto, Emanuele Guerrini dell’Almanacco della Scienza del Cnr, Stefano Amadio dell’Agenzia Ansa. Virginie Doucet, in forza all’OOO Out of Ordinary di Firenze, si è, dunque, aggiudicata un ricco bottino. Sarà lei a firmare la drink list della finale del prestigioso premio letterario 73° Premio Strega in calendario il 4 luglio nella scenografica cornice del Museo Etrusco di Villa Giulia a Roma. Doucet sarà anche la padrona di casa dello stand Strega al prossimo Bcb-Bar Convent Berlin, il grande bar show europeo in programma a Berlino dal 7 al 9 ottobre. S.N.

Clicca sui cocktails e scopri le ricette

top
Beneventum_new

Beneventum di Virginie Doucet

OOO - Out Of Ordinary
Firenze

Beneventum

Ingredienti:
4 cl Liquore Strega,
3 cl vermouth extra dry,
0,5 cl succo fresco di lime,
top soda al pompelmo bianco fresco
(homemade)

Preparazione:
shake & strain

Decorazione:
ciliegia al maraschino

Elisir

Elisir di Davide Mastromauro

Alle Erbe – Cantina del Tormento
Vicenza

Elisir

Ingredienti:
3 cl Liquore Strega,
4 cl grappa,
2 cl succo di limone
Sfusato Amalfitano,
1 cl acquafaba,
foglie di basilico pressate

Preparazione:
shake & strain

Decorazione:
foglia di basilico fresco

LO-SVENTATO

Lo Sventato di Luca Romano

1000 Misture
Casarano (LE)

Lo Sventato

Ingredienti:
3 cl Liquore Strega,
3 cl brandy infuso
ai chicchi di caffè,
3 cl vermouth rosso,
3 drops Banana e caffè bitters

Preparazione:
build & stir

Decorazione:
banana disidratata

SLEEPING-WITCH

Sleeping Witch di Gennaro Schiano

Hilton Sorrento Palace
Sorrento (NA)

Sleeping Witch

Ingredienti:
3 cl Liquore Strega,
2 cl liquore alla pesca,
2 cl sciroppo alla vaniglia,
8 cl infuso di camomilla

Preparazione:
shake & strain

Decorazione:
fiori di lavanda

WICKED-MIRROR

Wicked Mirror di Sabina Yausheva

Julep - Hotel de la Ville
Roma

Wicked Mirror

Ingredienti:
3 cl Liquore Strega,
3 cl London dry gin,
3 cl succo di limone,
3 cl Fino sherry

Preparazione:
shake & strain

Decorazione:
scorza di limone

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome