In scena a Milano, domenica 8 settembre, dalle 14 alle 21 e lunedì 9, dalle 11 alle 20, la settima edizione di TheGINday. L’evento, promosso da Bartender.it, è nato nel 2012 all’inizio della "Gin Era" proprio per sostenere l'impulso al cambiamento della nuova mixologia moderna, rispondere alle esigenze del mercato, oltre che ad anticiparne i trend, attraverso un format semplice ma efficace. Si svolgerà presso lo spazio espositivo Megawatt Court di Milano (via Giacomo Watt, 15) che diventerà un grande contenitore di degustazioni, masterclass e seminari tematici. L'ingresso è acquistabile online al prezzo scontato di 10 euro per il singolo ingresso e di 15 euro per la due giorni, oppure a prezzo pieno direttamente in biglietteria presso la sede dell'evento.
“Altro…”
Gli ultimi anni, hanno visto crescere sempre di più il trend del gin e il 2019 sarà probabilmente l'anno della sua definitiva consacrazione. Siamo di fronte ad un fenomeno di portata globale, in grado di modificare anche radicalmente la cultura del bere, dalla produzione fino alla mescita. Non si tratta semplicemente della riscoperta di grandi cocktail classici che hanno riportato in auge un prodotto plurisecolare, ma di un Rinascimento a 360° dove l’attenzione va sempre più rivolgendosi anche nei riguardi del prodotto liscio. Proprio per questo TheGINday non mancherà neanche quest'anno, nel decimo anniversario di Bartender.it, dopo aver raccolto 19.444 visitatori nelle precedenti sei edizioni, di fare formazione e approfondimento sul mondo dei gin e delle loro botaniche. I punti di interesse dell'evento saranno la Gin School, la seminar room, il main stage e i bar tematici con gli assaggi liberi e guidati. A proposito di bar tematici, quelli già programmati sono: il 100% Negroni Bar con la Negroni Experience, dedicato al cocktail centenario raccontato dal punto di vista del gin, il Martini Cocktail Lounge e il Gin & Tonic Bar. Non mancheranno le masterclass con ospiti di rilievo, anche internazionali. Hanno già dato la loro adesione esperti del calibro di Erik Lorincz (Kwant Bar, Londra), Dario Comini (Nottingham Forest, Milano), Agostino Perrone e Giorgio Bargiani (entrambi del Connaught Bar, Londra), Luca Cinalli (Hospitality Gourmet, Londra), Mauro Mahjoub (Boulevardier, Monaco di Baviera), Dennis Zoppi (bartender, Torino), Fabio La Pietra (SubAstor, San Francisco), Filippo Sisti (Talea, Milano). Ma non è finita qui: oltre a noti bartender, nell'arco della due giorni, saranno ospiti anche lo chef Carlo Cracco che parlerà di un nuovo gin e dell'evoluzione del bar nei ristoranti, e i giornalisti di Bargiornale, Stefano Nincevich, che guiderà i presenti in un safari virtuale alla scoperta delle origini dei gin cocktail, e Ernesto Brambilla che affronterà l'attualissimo tema del plastic free al bar. M.M.