L’appuntamento per il contest Young Chef Mistery Team, organizzato dalla Associazione Professionale Cuochi Italiani, si avvicina. La finale della gara si terrà dall’11 al 13 febbraio alla Bit, la Borsa Internazionale del Turismo, a Milano quando i candidati prescelti scopriranno in loco la loro brigata e dovranno realizzare un menu per 15 con il paniere in dotazione, in 150 minuti. La giuria sarà composta da professionisti e giornalisti del settore e valuterà le tecniche e l’impostazione della ricetta. Ristoranti è media partner.
Espandi
I 18 Young Chef scopriranno in loco la loro brigata e dovranno realizzare NON la ricetta che hanno inviato, ma un menu con il paniere che verrà dato in dotazione. Ogni brigata sarà composta da 3 cuochi e da un giovane e promettente studente di una scuola alberghiera (che fornirà anche 3 camerieri e un maître). In loco la brigata avrà a disposizione un paniere a sorpresa e dovrà realizzare un menu composto da 3 portate: una impiattata, una da sporzionare davanti alla giuria e un dolce al piatto. Ogni squadra avrà a disposizione 150 minuti per la realizzazione del menu, servizio al tavolo e pulizia della postazione. La difficoltà sarà (anche) quella di doversi relazionare e lavorare con una brigata ignota e far scoprire il proprio talento senza oscurare gli altri, ma anzi valorizzando le professionalità di ognuno.Il premio?
In palio per i young chef c'è un viaggio didattico per i 3 senior e per i ragazzi della scuola alberghiera e la fornitura di attrezzatura professionale brandizzata APCI e personalizzata.