Addio a brasiere, bollitori e friggitrici, oggi il VarioCookingCenter Rational può sostituirle perfettamente e grazie alla tecnologia di riscaldamento VarioBoost garantisce un consumo energetico inferiore rispetto agli apparecchi convenzionali. Dice Enrico Ferri, ad Rational Italia: «VarioCookingCenter raggiunge la temperatura desiderata 4 volte più velocemente garantendo, allo stesso tempo, un risparmio energetico pari circa al 40% rispetto alle attrezzature di cucina tradizionali».
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Il sistema di riscaldamento, posizionato nel fondo del tegame, assicura inoltre una distribuzione uniforme della temperatura, una regolazione del calore precisa e tempi di riscaldamento e raffreddamento ridotti. Il VarioCookingCenter convince inoltre per la sua intelligenza. Questa consente al cuoco di decidere il modo di cottura di ciascun piatto. Le modalità operative intelligenti per arrostire, friggere e bollire controllano tutto in modo automatico, avvisano quando è necessario girare la carne e regolano la temperatura in modo da evitare che gli alimenti si brucino o scuociano. Nella modalità operativa manuale vengono rispettate le preferenze individuali nella preparazione delle pietanze. L'apparecchio consente di salvare programmi di cottura personali.Modelli per ogni esigenza
«A guidarne la progettazione sono state le esigenze degli chef», afferma Ferri descrivendo la strada che ha portato ai diversi modelli disponibili del VarioCookingCenter. Gli apparecchi di dimensioni maggiori, il 211 e il 311, con una capacità utile di 100/150 litri, sono stati ideati principalmente per la ristorazione collettiva. Questi modelli consentono di preparare carne, pesce, minestroni e verdure in grandi quantità in un batter d'occhio. I modelli 112T e 112L assicurano invece che gli alberghi possano esaudire i desideri dei loro clienti in modo più flessibile, assistendoli nella preparazione veloce di porzioni più piccole. I due tegami separati degli apparecchi permettono di bollire il riso da una parte e di preparare contemporaneamente un curry al pesce dall'altra. E con le loro dimensioni ridotte, gli apparecchi più piccoli possono essere posizionati su tavoli, piani di lavoro, nell'area centrale della cucina, in prossimità di punti di passaggio o nella produzione.