Grandi novità in casa Zucca. La prima è che il famoso rabarbaro di Illva Saronno si ripresenta alla ribalta del mondo beverage con una nuova veste che evoca le sue origini storiche. La nuova etichetta ricorda, infatti, in ogni particolare, quella della nascita del prodotto, alla fine dell’Ottocento. È infatti il 1845 quando Ettore Zucca, scopre il gusto e la piacevolezza del famoso rabarbaro, grazie a un preparato, sempre a base di rabarbaro, che la moglie Tilde Beduschi era solita degustare. Ettore Zucca intuisce immediatamente le straordinarie possibilità della bevanda e comincia così la produzione artigianale di uno dei prodotti destinati a diventare un simbolo della Milano raffinata, della Torino bene e di altre famose città europee quali Parigi e Londra. Apprezzato da re Vittorio Emanuele II, Zucca diviene ben presto fornitore ufficiale della famiglia reale italiana. L’effige di Emanuele Vittorio III, la Gran Croce d’Onore e il brevetto della Casa Reale impreziosiscono l'etichetta insieme alle tre medaglie vinte dal liquore in occasione delle seguenti Esposizioni Universali: 1906 Milano, 1911 Torino, 1935 Bruxelles. Non manca, ovviamente, la firma del fondatore Ettore Zucca.
Ettore Zucca inventa la ricetta del rabarbaro Zucca
La gradazione dello Zucca versione classica
La gradazione dello Zucca, versione Gran Riserva
“Altro…”
Un classico del bere italiano
Realizzato con i rizomi del rabarbaro posti in infusione insieme a rare erbe aromatiche naturali, Zucca è da sempre un grande classico dello stile italiano nel bere: uno stile oggi, visto il ritorno sulla scena di altre icone della bar industry tricolore, sempre più attuale. Il tutto in soli 16° alc. La seconda importante novità è che a accanto alla versione classica, l'azienda lombarda ha lanciato anche una versione a 30° denominata Zucca Gran Riserva con l'etichetta storica "virata" al nero. Anche in questo caso si tratta di una ricetta esclusiva con speciali ingredienti che Ettore Zucca preparava e consumava segretamente con i suoi amici milanesi durante le loro serate, giocando a biliardo. Un prodotto eclettico da proporre in purezza o come ingrediente per la miscelazione. C.B.
Ottimo in tutti i sensi: sia liscio che con acqua minerale