Una scalinata che si affaccia sul porto turistico di Bisceglie. È qui che sorge Botanicals&CO2, il nuovo locale del duo di bartender pugliesi Gianni Dell’Olio e Francesco Di Gioia. “Non c’è due senza tre”, recita il proverbio che i due professionisti hanno preso alla lettera dando vita a questo progetto che si aggiunge ai locali già aperti nella cittadina: A’ Barraca e Contrabar. Botanicals&CO2 è un piccolo tempio dedicato all’arte del bere bene con il quale la premiata ditta va a presidiare un’area di recente sviluppo di Bisceglie, fra il centro storico e il mare, puntando su un’atmosfera fresca e informale e con una proposta beverage incentrata sul gin. Se ne contano oltre 200 etichette alle quali si affianca una selezione di più di 20 toniche: dalla loro accorta combinazione nasce la drink list.
Espandi
«Siamo fondamentalmente una gintoneria, un tipo di proposta che mancava nella nostra realtà, con una carta drink pensata per una clientela non solo costituita da giovani, ma anche da adulti – spiega Gianni Dell’Olio -. La carta comprende infatti 16 drink, 12 dei quali sono varianti del Gin&Tonic ai quali si aggiungono 4 cocktail più strutturati, rigorosamente a base gin, scelti tra i best seller degli altri nostri due locali». Completa l’offerta una proposta food incentrata su piccoli piatti a base di eccellenze di terra e di mare del territorio pugliese, elaborati da Rosita Dell’Olio, responsabile della cucina e terza socia del locale, e pensati per accompagnare i drink sia per il momento dell’aperitivo, sia per la cena. Aperto sei mesi all’anno (da maggio a ottobre), tutti i giorni dal pomeriggio a notte inoltrata, la gintoneria è concentrata in uno spazio ristretto, circa 30 mq, al piano terra di un palazzo settecentesco. Al suo interno trovano spazio 10 sedute e il bancone in legno di abete con al centro un grande logo del locale, alle cui spalle c’è la bottigliera, sempre in legno d’abete, che si sviluppa fino al soffitto, quest’ultimo in tonalità azzurro acqua marina, arricchito da un arredo costituito da 300 metri di corda marinara intrecciata. Lo spazio esterno è invece costituito dal naturale scenario della scalinata che scende al porto, arredata con tavoli e sedie in legno, di colore azzurro acqua marina i primi, bianche le seconde, che possono ospitare fino a 40 persone.