Fiore Roof Garden è finalmente sbocciato. Ed è un innesto riuscito tra Fiore, ristorante con cucina flexiteriana, quindi flessibile, vegetariana, salutista e non estremista, e una proposta di drink, in tutto e per tutto healthy & green, firmata da un duo giovane e talentuoso: Nico Sacco e Luca Moroni. La terrazza in questione si presenta come un salotto en plein air nel cuore del rione Ludovisi, uno spazio verde e distensivo tra gli imponenti palazzi nobiliari e i signorili villini alle spalle di una delle vie metropolitane più conosciute del mondo: Via Veneto. Continua a leggere
“Altro…”
Lo spazio di Fiore Roof Garden si articola all’interno di un suggestivo percorso tra divanetti, aiuole fiorite, erbe aromatiche. Qui viene proposta una drink list ispirata al concetto salutistico di green&spicy mixology. Oltre alla carta di miscelazione classica, Sacco e Moroni, hanno creato una nuova drink list di Mixologia Flexiteriana che comprende signature elaborati a partire da erbe aromatiche, spezie, frutta e fiori eduli. «Dietro i cocktail di Fiore Roof Garden ci sono regole precise: nessun liquore economico e pochissimi compromessi. Il concetto di partenza del menu - raccontano Nico Sacco e Luca Moroni - è uno studio giocato sull’aspetto cromatico, in relazione al fiore, al colore del drink e al food pairing consigliato. Nascono così signature cocktails come Dea Flora, che onora la divinità Flora molto presente nell’iconografia romana, o Fior di Loto, un Margarita twist con agrume yuzu e sake ispirato al fiore considerato simbolo di immortalità, o ancora il Plumeria, un Mai Tai pensato in omaggio alla pianta tropicale famosa per la sua abbondante e profumata fioritura». Nella drink list c’è una selezione di 3 mocktail (analcolici): Hawaiian Mule con falernum, lime, Moon ginger beer artigianale e fiori eduli; Red Flower con frutti rossi, succo di lime, menta e latte di cocco; Orchidea con uno shrub all’arancia rossa di Sicilia. Altra novità del Fiore Roof Garden sono i 3 special drink alla spina creati per velocizzare il servizio, ma senza nulla togliere alla qualità e al gusto. «Il Fiore Spriz - specificano Sacco e Moroni - è un blend di aperitivi italiani lavorati all’interno del Sodificio Hunting Club di Roma, Prosecco Valdobbiadene e acqua minerale messi nei fusti dell’impianto per essere spillati. Il Garden Fizz è, invece, a base di vegetali infusi con tecnica sous-vide nel gin MG». Il menu in abbinamento alla carta dei cocktail è altrettanto interessante e si basa su uno studio a quattro mani con la cucina di Fiore. Durante l’aperitivo Fiore Roof Garden propone una selezione di Tartare ai due pomodori con avocado, datterino giallo, datterino rosso, basilico e chips ai semi di chia; Spaghetti di zucchine con pesto di pistacchi, spinacino, basilico e datterino; Mozzarelline in carrozza con ‘nduja e panatura di cornflakes; Sfilacci di pollo croccante al panko con paprika e sesamo; Maionese allo zenzero e salsa di peperoni agropiccante. S.N.